闫广天带队赴铁五院开展合作对接
作者:冯武、刘勇  时间:2020-11-10  点击量:   
【字体:

11月9日上午,集团公司总经理、党委副书记闫广天带队赴中铁第五勘察设计院集团有限公司,就深化双方多领域、全方位合作等开展座谈交流,并达成多项共识。铁五院院长、党委副书记黄超,副院长、总会计师马秀之;集团公司副总经理程志强参加座谈。

闫广天对铁五院多年来给予中铁十八局的支持表示感谢,对双方各领域的友好有效合作充分肯定。闫广天表示,中铁十八局与铁五院都是铁道兵的传人、中国铁建的核心成员,双方同根同源、血脉相通,在长期合作中结下了浓浓的兄弟情谊。中铁十八局高度重视与铁五院的全方位合作,此次对接会为双方进一步深化合作关系,促进相关项目顺利推进奠定了基础。希望进一步加强优势互补,巩固合作成果,在产业链协同经营、外部市场开发、项目合作、科技研发等领域积极对接、协同作战,加快推进相关项目落实落地,扩大协同发展战果,共创互利共赢良好局面。

黄超对闫广天一行到访表示欢迎。黄超表示,近年来,铁五院在坚持做好主业的同时,新兴业务版块快速发展,为双方企业依托“设计+施工”共同延伸上下游产业奠定了坚实基础;中铁十八局历史悠久、实力雄厚、科研力量强劲,两家单位在设计、施工、监理及片区开发等领域保持长期良好合作。希望双方以此次对接为契机,在继续保持良好、常态互动基础上,谋求更深层次、更全领域的合作。铁五院将与中铁十八局协同作战、强强联合,在城市经营、片区综合开发、北斗铁路行业应用,以及运作“一揽子”工程等方面积合作,携手创造更多效益增长点。

双方还就具体项目推进有关事宜进行了深入交流讨论。

中国铁建专家、铁五院科技院院长桂婞,铁五院院长助理,相关副总工程师、有关部门负责人;集团公司有关部门和单位负责人参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统